2018年04月17日

面白い食感!

気にいるとついついそればかり食べてしまう変な癖ありの私です。


最近のお気に入りがこれ↓

アイスプラントという野菜。

そしてつくるのがアイスプラント入りゴウヤのお浸し。
プチプチ食感の癖のない野菜にゴウヤが合う。


aisupurannto1.JPGaisprant.JPG


この苦味がすき♥

おまけの写真は名古屋の徳川園のボタン祭り

tokugawaen4.jpg


tokugawaen.JPGtokugawaen1.JPG

藤もありました。
tokugawaen2.JPG

雲心寺の桃の花↓
momo408.JPG

posted by brosa at 21:47| Comment(8) | オススメ食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

またまた‥‥‥アイスプラントとゴーヤって、
どんだけ反骨精神あるんですかぁ〜?
ひとクセあるのと、ふたクセある野菜って。
やや塩気のあるアイスプラントは、
滋賀ではツブリナっていう商標登録で売り出したんです。

その時に撮影から商品名のシールデザインをやったんで、
料理見本も作って撮影してレシピも印刷したんですが、
全然売れませんでしたぁ〜〜お金かけなさ過ぎって印象でしたね。

ボタンのお花が綺麗ですねぇ〜
徳川園‥‥‥知りませんでしたが良いところです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
Posted by 炎のクリエイター at 2018年04月17日 22:31
☆炎のクリエイターさん!こんばんは

ツブリナ?
滋賀県?群馬じゃないんですね?

撮影?どんだけいろんなことをなさっているんですか?
サラダ以外にもいろんなレシピがあるんですか?
知らなかった。

早速 調べたらチャーハンにも使われてるんですね。
でもあのぷちぷち。くせになる触感でした。
Posted by brosa at 2018年04月17日 23:11
こんにちは。

アイスプラント、食べたことないです。
苦味がお好きなのですね。

牡丹や藤、花桃、綺麗に咲いていますね♪
今年はお花が全体的に早いですね。
牡丹の綺麗なのはここ数年、見てないように思います。
Posted by at 2018年04月18日 15:33
アイスプラント・・・私も好きです(*^^*)
プチプチの感触がいいですよね〜
ゴーヤと合うとは知りませんでした。。。
藤の花の季節ですね〜
ご近所に「のだ藤」って有名な所があります
見に行ってこようかな〜♪
Posted by wakame at 2018年04月18日 16:54
☆静さん!こんばんは

>アイスプラント、食べたことないです。
苦味がお好きなのですね。

私も最近、知った野菜です。
アイスプラントに味はないのですが、食感が面白いです。

花桃は初めて見たんです。
とても綺麗だったので、しばし 立ち止まってしまいました。
Posted by brosa at 2018年04月18日 20:56
☆wakameさん!こんばんは

Wakameさんはご存知だったんですね。
藤の花の季節です。
来週でも足利フラワーパークの藤の棚花を観にいこうかと思ってます。

のだ藤も有名なんですね。
お花が綺麗な季節で浮足だってます。
Posted by brosa at 2018年04月18日 20:57
こんばんは〜
アイスプラント、私も一度買ったことがあります。
どうしていいか良く分からず一度で終わりましたが
また買ってみようと思いました。

名古屋はお花の綺麗な季節で良かったですね。
食べ物も美味しそうだし、良いところみたいで
行くのが楽しみです。
Posted by ユメミー at 2018年04月18日 21:39
☆ユメミーさん!こんばんは

ユメミーさんも買われた事があるんですね。
あの食感が気に入り、よく買うようになりました。

名古屋は見るところがたくさんあるし、自然も多いので
きっと楽しめると思いますよ。
Posted by brosa at 2018年04月18日 22:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。